Portal do Governo Brasileiro
BDPA - Bases de Dados da Pesquisa Agropecuária Embrapa
 






Ordenar por: RelevânciaAutorTítuloAnoImprime registros no formato resumido      Imprime registros no formato resumido
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última
1.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; BANDEIRA, F. S. M.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação físico-química de melão cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
2.Imagem marcado/desmarcadoVIEIRA, N. M.; BASTOS, M. do S. R.; SILVA, J. B.; OLIVEIRA, F. S. M. B. de; OLIVEIRA, I. R. N. de. Cera de carnauba no desenvolvimento de revestimento comestível para manga. In: ENCONTRO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA DA EMBRAPA AGROINDÚSTRIA TROPICAL, 6., 2008, Fortaleza. Resumos... Fortaleza: Embrapa Agroindústria Tropical, 2008

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
3.Imagem marcado/desmarcadoOLIVEIRA, F. S. M. B. de; BASTOS, M. do S. R.; VIEIRA, N. M.; GARRUTI, D. dos S.; PINTO, F. C.; OLIVEIRA, I. R. N. de. Avaliação física e sensorial de melão Cantaloupe irradiado. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 21.; SEMINÁRIO LATINO AMERICANO E DO CARIBE DE CIÊNCIA E TECNOLOGIA DE ALIMENTOS, 15., 2008, Belo Horizonte. Anais... Belo Horizonte: SBCTA, 2008.

Biblioteca(s): Embrapa Agroindústria Tropical.

Visualizar detalhes do registroImprime registro no formato completo
Registros recuperados : 3
Primeira ... 1 ... Última






Registro Completo

Biblioteca(s):  Embrapa Amazônia Oriental.
Data corrente:  13/10/2008
Data da última atualização:  23/01/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  LIMA, M. M.
Afiliação:  MARTINHA MOURA LIMA.
Título:  Crescimento, composição mineral e sintomas de deficiência de macronutrientes em plantas de cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum).
Ano de publicação:  2002
Fonte/Imprenta:  2002.
Páginas:  77 f.
Idioma:  Português
Notas:  Dissertação (Mestrado em Agronomia) - Universidade Federal Rural da Amazônia, Belém, PA. Orientado por Dilson Augusto Capucho Frazão, Embrapa Amazônia Oriental.
Conteúdo:  O cupuaçuzeiro (Theobroma grandiflorum) é uma das mais importantes fruteiras da Amazônia. Pertence à família Sterculiacea, a mesma do cacau, com atributos semelhantes para a amêndoa. É uma espécie de maior destaque entre as outras nativas da região, dada à diversidade de produtos e subprodutos obtidos da polpa, amêndoas e casca. Este trabalho objetiva avaliar os aspectos nutricionais do cupuaçuzeiro, visando caracterizar os sintomas de deficiência e determinar os teores foliares de macronutrientes induzidos pela técnica de elemento faltante, bem como avaliar o efeito limitante dos mesmos sobre a produção de matéria seca. O experimento foi conduzido em casa de vegetação, com sete tratamentos e quatro repetições em delineamento inteiramente ao acaso. Os tratamentos foram os seguintes: Completo, omissão de N, P, K, Ca, Mg, S. Os sintomas visuais de deficiência foram, de modo geral, de fácil caracterização para todos os nutrientes. Os teores determinados nas folhas, caule+ramos e raízes onde o nutriente foi omitido, foram sempre inferiores àqueles obtidos no tratamento completo, ficando evidente que os sintomas descritos foram devido ao efeito da omissão. As omissões individuais dos nutrientes provocaram alterações na composição mineral de macronutrientes. Com base nos teores (g/kg) dos macronutrientes nas folhas superiores e inferiores respectivamente, infere-se em uma primeira aproximação dos níveis adequados (completo) e do deficiente, os seguintes valores: N = 19,27; 25,50 e... Mostrar Tudo
Thesagro:  Cupuaçu; Deficiência; Macroelemento; Nutrição; Sintoma; Theobroma Grandiflorum.
Categoria do assunto:  F Plantas e Produtos de Origem Vegetal
URL:  https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/61112/1/Martinha.pdf
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Amazônia Oriental (CPATU)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status
CPATU40245 - 1UPATS - PP2002/059LIM2002/059
Fechar
Expressão de busca inválida. Verifique!!!
 
 

Embrapa
Todos os direitos reservados, conforme Lei n° 9.610
Política de Privacidade
Área Restrita

Embrapa Agricultura Digital
Av. André Tosello, 209 - Barão Geraldo
Caixa Postal 6041- 13083-886 - Campinas, SP
SAC: https://www.embrapa.br/fale-conosco

Valid HTML 4.01 Transitional